Diseño de un modelo administrativo para la promoción municipal de la micro y pequeña empresa en la Alcaldía municipal de San Pedro Nonualco, departamento de La Paz. - Almenar Ángel, Otoniel; Cornejo Guatemala, Héctor Alfonso; Castillo García, Darwin Rafael (2024)
El presente trabajo de investigación se elaboró en el Municipio de San Pedro Nonualco, con el afán de dar una solución a la necesidad de desarrollo que tienen las micro y pequeñas empresas de la localidad. Al iniciar la investigación fue necesario adquirir una base teórica para sustentar todos los planteamientos que se realizarían en el desarrollo de la investigación, esto se logró consultando fuentes bibliográficas relacionadas al tema. En una segunda fase, se realizó un diagnóstico para determinar la situación actual de la micro y pequeña empresa de San Pedro Nonualco, para dicho fin se utilizó la encuesta y la observación directa. Una vez obtenida la información se procedió a procesarla y analizarla, logrando así conclusiones objetivas y recomendaciones que sustentan el diseño de un Modelo Administrativo para la Alcaldía, que contribuya al desarrollo de la micro y pequeña empresa en la localidad. La parte final de la investigación busca brindar una solución a la problemática de la micro y pequeña empresa, presentando una propuesta sobre el “Diseño de un Modelo Administrativo para la Promoción Municipal de la Micro y Pequeña Empresa en la Alcaldía de San Pedro Nonualco”.