Diseño de metodologías para gestionar financiamiento que fortalezcan las finanzas de las organizaciones no gubernamentales ONG'S del departamento de San Salvador, (caso ilustrativo). - Arevalo Arevalo, Lilian Marilú (2024)
Debido a que las Organizaciones No gubernamentales no cuentan con cantidades de dinero establecidas periódicamente por ninguna institución nacional o internacional y por ser organizaciones sin fines de lucro, ellas se ven en la necesidad de buscar fuentes de financiamiento. Ante esta situación FUNDADEL y las ONG´S están enfrentando ciertos problemas para seguir funcionando. Es por esto que el presente trabajo de investigación está orientado a proporcionar información sobre las diferentes alternativas para obtener fondos y la propuesta de metodologías para gestionar financiamiento, contribuyendo con esto a fortalecer las finanzas y mejorar su funcionamiento La investigación se realizo mediante la técnica documental y la técnica de investigación de campo efectuada por medio de cuestionarios dirigidos a las personas encargadas de realizar la gestión de financiamiento en la Fundación Delgado para el Desarrollo Económico y Social de El Salvador y en otras ONG´S. Con este se pretende que FUNDADEL y las Organizaciones No Gubernamentales cuenten con una herramienta técnica que les ayude y/o indique el proceso a seguir para la gestión de fondos y poder evaluar los diferentes procesos y fuentes de financiamiento y lograr así trabajar en esta de forma planificada y permanente, ya que la gestión de financiamiento no se realiza de forma eficiente.