Estudio de factibilidad mercadológica para el establecimiento de un restaurante en el municipio de Suchitoto, departamento de Cuscatlán. - Castellón Aparicio, Beatríz Elena; López Rodríguez, Rosa María; Recinos, Jaime Daniel (2024)
La Cámara Salvadoreña de Turismo (CASATUR), en la necesidad de fomentar el turismo en El Salvador, a travès de sussocios, se ha diseñado la siguiente propuesta de factibilidad mercadológica para el establecimiento de un restaurante en el Municipio de Suchitoto, dicho Municipio conserva rasgos culturales de nuestro país, razón por la cual la convierte en un atractivo turístico.Con la información obtenida se determinó: que lo que más llama la atención al visitar un restaurante es la ubicación, donde destacan cerca del lago Suchitlán y el centro de la ciudad. Se debe aprovechar el atractivo que presenta Suchitoto, promoviendo el turismo a través del establecimiento de un nuevo restaurante con un concepto que se adapte a los turistas étnicos, nacionales y extranjeros. Los restaurantes deben contar con diversificación de productos y servicios complementarios que satisfagan las necesidades y cumplan las expectativas de los turistas, los servicios de: Bar, Ciber café, Kareoke y un Centro de Convenciones son una buena alternativa para los turistas. Para que el nuevo restaurante obtenga un buen posicionamiento en la ciudad de Suchitoto, este debe ofrecer a los turistas precios competitivos y accesibles, sin pasar por alto la calidad de sus productos y servicios. El establecimiento y fortalecimiento de un cluster de turismo con el gobierno central y las asociaciones de empresarios existentes en la ciudad de Suchitoto, permitirá la creación de programas orientados a las promociones y publicidad.