Diseño de un plan estratégico de mercadotécnia como herramienta administrativa para incrementar la demanda de membresias ofertadas por los clubes de playa. Caso ilustrativo. - Fernández Gómez, Marvin Alirio; Escobar Melgar, Rosa Alicia; García Palacios, Claudia Jeannette (2024)
En la actualidad la región Centroamericana busca nuevas alternativas de comercio abriendo sus fronteras a empresas y personas en general, una de estas nuevas alternativas es el turismo; en la última década El Salvador ha visto un incremento en el sector turismo, lo cual demuestra el potencial económico y social que representa para este país. El presente capitulo tiene como propósito ilustrar conceptos básicos referentes a la investigación a realizar en el Club Joya del Pacifico entre los cuales se pueden mencionar: sus antecedentes, definición del mismo, visión, misión, objetivos, entre otros. Además se presenta la información bibliografía vital para la justificación del tema a investigar. En el orden de las ideas anteriores se presentan los elementos teóricos que están relacionados con la planeación estratégica de mercadotecnia, su importancia, sus elementos que la conforman y el proceso del plan estratégico de mercadotecnia el cual servirá de guía para realizar la investigación.