Propuesta de implementación de servicios outsourcing en hoteles de Centro América S.A. de C.V. - Ventura Hernández, Irma Esperanza; Amaya Umaña, William Alexander; Romero Vásquez, Maria Daysi (2024)
La utilización de servicios Outsourcing en El Salvador es frecuente en las empresas, no así el estudio de ésta herramienta como tal, de ahí el interés del grupo de investigación en este tema con el fin de profundizar y plasmar un modelo de aplicación para ser adaptado a organizaciones de diferentes industrias. La metodología utilizada es de carácter descriptivo y analítico, haciendo uso de herramientas para recolectar información, así como instrumentos propios del Outsourcing para promover la participación de otras empresas a ofertar. Los resultados obtenidos han sido plasmados en la propuesta del grupo, mediante la sugerencia del proveedor de servicios Outsourcing que según criterios previamente establecidos es la mejor opción para la empresa en estudio. De lo anterior se establece que para la empresa en estudio es aplicable la utilización de servicios Outsourcing en ciertas áreas, no así en otras, por lo que se recomienda utilizar en las que sí representan beneficios y ventajas.