Plan estratégico para incrementar las fuentes de financiamiento y la cobertura de servicios de la Organización No Gubernamental Fe y Alegría, en el área metropolítana de San Salvador. - Cruz Rodríguez, Rosa Beatríz; Escobar Jurado, Sandra Yamileth; López Reyes, Zulma Magaly (2024)
La problemática en la Organización No Gubernamental “Fe y Alegría” se desarrolla sobre la base de una serie de factores económicos, sociales y culturales; ante esta situación tan compleja se plantea el problema por medio de una tercera persona que nos dio visibilidad de esta institución, es así como se llega a la conclusión de formular el tema: Plan estratégico para incrementar las fuentes de financiamiento y la cobertura de servicios de la Organización No Gubernamental Fe y Alegría, en el área metropolitana de San Salvador, sobre lo mencionado anteriormente se proporciona un aporte importante a la institución a través de la realización de una investigación que permita el incremento de las fuentes de financiamiento y de la cobertura de servicios para la Organización y los beneficiarios. Por lo cual se plantearon los siguientes objetivos: Diseñar Estrategias que contribuyan a mantener y mejorar el financiamiento de la Organización No Gubernamental “Fe y Alegría” en el área metropolitana de San Salvador. Implementar nuevas actividades para captar fondos por medio de la mezcla de marketing que contribuya a incrementar la cobertura de servicios de la Organización. Para llevar a cabo la investigación y cumplir con los objetivos planteados se partió de la teoría básica, sobre las generalidades de cobertura de servicios y las fuentes de financiamiento en las organizaciones no gubernamentales aplicando el método analítico/ deductivo. Así mismo se hizo uso de diferentes técnicas de investigación como la entrevista y la observación directa; e instrumentos tales como: la guía de entrevista, la encuesta y la hoja de apuntes, los cuales facilitaron la recolección, tabulación, y análisis de la información; logrando así proporcionar un diagnóstico de la situación actual de la Organización No Gubernamental “Fe y Alegría”. Entre las conclusiones más relevantes que el equipo de investigación pudo determinar se encuentran la ausencia de un Plan Estratégico que permita incrementar las fuentes de financiamiento en la organización, así como también el enfoque de este tampoco está orientado