Plan de capacitación y desarrollo que contribuya al fortalecimiento del desempeño de los empleados de la Alcaldía municipal de Ciudad Delgado, departamento de San Salvador. - Andrade Portillo, Juan Pablo; Cabrera Guevara, Diego Antonio; Cruz, Fredi Antonio (2024)
La investigación se dio origen por medio de una reunión sostenida con la jefa de Recursos Humanos de la Alcaldía Municipal de Cuidad Delgado, el cual se nos abrió las puertas para llevar a cabo el trabajo de investigación, quien expresó en primera instancia las necesidades que, como municipalidad tienen, y en la cuales se debe de mejorar para tener una buena administración y poseer un personal actualizado en cuanto a conocimientos actitudes, que favorezcan el buen desempeño prestando un servicio de calidad y procesos administrativos eficaces. La Alcaldía Municipal de Ciudad Delgado, está ubicada en el departamento de San Salvador, esta es la entidad que se encarga de ofrecer servicios encaminados a cubrir diferentes necesidades que tiene la población a la vez que busca garantizar el desarrollo de los habitantes de la zona de Ciudad Delgado, la municipalidad cuenta con diferentes unidades que trabajan para lograr los objetivos establecidos como mejorar la calidad de los servicios, establecer canales institucionales eficientes de comunicación interna y externa además de hacer eficiente y ágil la atención al usuario. Sin embargo, la alcaldía presenta una serie de deficiencias en el área administrativa en cuanto a la comunicación entre los empleados de una misma área y entre diferentes unidades, así mismo los empleados no mantienen o establecen la comunicación adecuada con las personas que hacen uso de los diferentes servicios que presta la Municipalidad; también se puede identificar que no cuentan con herramientas que permitan una adecuada resolución de conflictos y problemas similares que se observan en todas las dependencias que conforman la alcaldía.