El Papel de las Municipalidades ante la Sostenibilidad Ambiental, período 2012 - 2020, caso de estudio Municipalidad de Ayutuxtepeque. - García Martínez, Manuel Ronald; Gómez Grande, José Alvarino; Ortiz Fraile, Carlos Roberto (2024)
Tema de investigación: El papel de las Municipalidades ante la Sostenibilidad Ambiental, Periodo 2012-2020, caso de estudio Municipalidad de Ayutuxtepeque Orígenes de la investigación: La idea de investigación surge en una reunión en la que discutíamos como grupo posibles temas y lugares donde podíamos llevarla a cabo, no resulto complicado decidirnos puesto que dos de los integrantes manifestaron que sería fácil obtener información de la alcaldía, por son habitantes del municipio Objetivos trazados. El objetico principal era conocer las políticas medioambientales que el municipio de Ayutuxtepeque aplica para salvaguardar el entorno natural. Metodología utilizada. Para el desarrollo de la presente investigación se aplicó el método científico que nos proporcionó datos objetivos, de tal método se tomaron las ramas del análisis cualitativo y síntesis. Resultados Obtenidos. Por medio de la investigación se logró conocer un poco más de cerca el trabajo que la alcaldía realiza en beneficio al medio ambiente, se identificaron los proyectos, las leyes y las medidas que aplican para que sus habitantes puedan tener las condiciones adecuadas en cuanto a limpieza.