Lineamientos para la contabilización de las operaciones y registros financieros de las actividades de negocios conjuntos en el área de la construcción. - Sandoval Elias, Evelyn Elizabeth; Blanco Amaya, Guillermo Ausberto; Sánchez, Gloribel Haydee (2024)
El trabajo de investigación que se desarrolla a continuación está situado en el área de la investigación contable y el objetivo de su realización es aportar una guía al profesional contable para la debida aplicación de los registros que generen los negocios conjuntos que se realicen en el área de la construcción, conforme a lo dispuesto por la norma internacional de contabilidad número 31 ―Información financiera sobre los intereses en Negocios Conjuntos. El procedimiento adoptado para desarrollar el trabajo es el siguiente: 1. Se realizó una investigación de campo, mediante una encuesta dirigida a los contadores públicos, orientada a identificar la necesidad de estudio del tema y el conocimiento actual del mismo. 2. Se hizo una recopilación de la información existente, identificando una estructura de análisis financiero-contable para confeccionar un marco teórico compuesto por antecedentes, generalidades, aspectos teórico-contables y aspectos legales en El Salvador. 3. Se plasmó en un capitulo el método de investigación que se utilizó y como se determinó la muestra que fue sujeto de estudio en la investigación de campo. 4. Como un aporte del trabajo de investigación y de la recopilación de información, se diseñó un ejemplo hipotético de un caso contable que incluye los factores que a criterio del grupo son los más importantes al momento de realizar un negocio conjunto en el área de la construcción en El Salvador.