Implantación de los centros de costos al cultivo de cacao de las cooperativas de la zona Paracentral de El Salvador.
En El Salvador las asociaciones cooperativas son reguladas por la División de Asociaciones Agropecuarias del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), que tiene como objetivo principal contribuir a la reactivación del sector agropecuario brindando apoyo en la organización reconocimiento y otorgam...
Guardado en:
Autores principales: | Bernal, Rafael Antonio, López Martínez, Luis Alberto, Portillo Carbajal, Lilian |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/6054 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Implantación de los centros de costos al cultivo de cacao de las cooperativas de la zona Paracentral de El Salvador. /
por: Bernal, Rafael Antonio
por: Bernal, Rafael Antonio
Fortalecimiento administrativo, contable y tributario a cooperativas dedicadas al cultivo de cacao, caso Cooperativa Santa Clara, San Luis Talpa, La Paz.
por: Alas Rivera, Claudia Stefanie, et al.
Publicado: (2024)
por: Alas Rivera, Claudia Stefanie, et al.
Publicado: (2024)
Manual de Cultivo del Cacao /
por: Suarez C, Carmen
Publicado: (1987)
por: Suarez C, Carmen
Publicado: (1987)
Curso sobre el cultivo del cacao /
por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado: (1985)
por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado: (1985)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado: (1994)
por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado: (1994)
De cacao, cadmio y micorrizas : un vínculo genético insospechado /
por: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Publicado: (2019)
por: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Publicado: (2019)
Características de calidad del cacao de Colombia : catálogo de 26 cultivares /
Publicado: (2017)
Publicado: (2017)
Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena productiva de cacao en el Departamento del Tolima /
por: Orjuela Garzón, William Alejandro
Publicado: (2020)
por: Orjuela Garzón, William Alejandro
Publicado: (2020)
Identificación de insectos polinizadores del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), en la Finca Concepción, municipio de Berlín, departamento de Usulután
por: González Pérez, Ana Miriam
Publicado: (2024)
por: González Pérez, Ana Miriam
Publicado: (2024)
Caracterización de 30 accesiones de Theobroma cacao L. seleccionados en pequeños cultivos de cacao en El Salvador mediante marcadores moleculares microsatélites
por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado: (2024)
por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado: (2024)
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publicado: (1988)
Publicado: (1988)
Vertebrados plaga: identificación y cuantificación de sus daños en tres fincas de cacao (Theobroma cacao) de El Salvador
por: Amaya Arriola, Carlos Alberto
Publicado: (2024)
por: Amaya Arriola, Carlos Alberto
Publicado: (2024)
Compuestos fenólicos bioactivos a partir del cultivo de callos con estructuras embriogénicas de Theobroma cacao l. /
por: Quiñones Galvez, Janet
Publicado: (2016)
por: Quiñones Galvez, Janet
Publicado: (2016)
Variabilidad morfológica, genética y propuesta de colección núcleo de Theobroma cacao L : tradicional cubano /
por: Bidot Martínez, Igor
Publicado: (2015)
por: Bidot Martínez, Igor
Publicado: (2015)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado: (2024)
por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado: (2024)
Formulación y aceptación de barras de chocolate con diferentes cantidades de cacao (Theobroma cacao L.) y nuez de marañón (Anacardium occidentale L.), edulcoradas con panela granulada /
por: Recinos Vela, Carlos Iván
por: Recinos Vela, Carlos Iván
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
por: López Avilés, Wilmer Vladimir
por: López Avilés, Wilmer Vladimir
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
por: Braudeau, Kean
Publicado: (1970)
por: Braudeau, Kean
Publicado: (1970)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado: (2024)
por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado: (2024)
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Manual de producción de cacao /
por: Dubón, Aroldo
Publicado: (2011)
por: Dubón, Aroldo
Publicado: (2011)
Evaluación de la incidencia de la fermentación en la calidad del grano de cacao trinitario en Caluco, Sonsonate, El Salvdor /
por: Steinau Dueñas , Israel Andrés
por: Steinau Dueñas , Israel Andrés
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado: (2024)
por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
por: Franco Portillo, Rodd Alberto
por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) Establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publicado: (2024)
por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publicado: (2024)
Fermentación de cacao bajo condiciones de laboratorio utilizando granos secos y pulpa artificial para mejorar las características organolépticas de semillas de cacao (Theobroma Cacao L.) mal fermentadas en finca /
por: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
por: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
El cultivo del cacao y algunos trabajos y observaciones llevados a cabo en El Salvador
por: Denys H., Gustavo A.
Publicado: (2024)
por: Denys H., Gustavo A.
Publicado: (2024)
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
por: Samper Mejía, Henry Josué
Publicado: (2024)
por: Samper Mejía, Henry Josué
Publicado: (2024)
Cacao : producción, consumo y comercio : del período prehispánico a la actualidad en América Latina /
Publicado: (2016)
Publicado: (2016)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
por: Crespín González, Sara Raquel
por: Crespín González, Sara Raquel
Manejo agronómico de cacao criollo en el banco de germoplasma y la Estación Experimental y de Prácticas, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de El Salvador /
por: Muñoz Miranda, Henry Alexander
por: Muñoz Miranda, Henry Alexander
Costos de exportación de la Asociación cooperativa de comercialización, producción, ahorro y crédito de los apicultores de Chalatenango de responsabilidad limitada.
por: Arriaza Sánchez, Fátima Yamileth, et al.
Publicado: (2024)
por: Arriaza Sánchez, Fátima Yamileth, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación del enraizamiento de estacas de theobroma cacao al aplicar estimulantes en secciones de ramilla en la cooperativa hacienda la carrera, USULUTAN.
por: Campos Saravia, Manuel Orlando, et al.
Publicado: (2024)
por: Campos Saravia, Manuel Orlando, et al.
Publicado: (2024)
Plan de inversión para la diversificación de cultivos en las cooperativas agrícolas del departamento de San Salvador
por: Ramírez Flores, Mauricio de Jesús, et al.
Publicado: (2024)
por: Ramírez Flores, Mauricio de Jesús, et al.
Publicado: (2024)
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Sistema de acumulación de costos para la Asociación cooperativa La Semilla de Dios de R.L. en el municipio de La Palma, Chalatenango. /
por: Hernández Hernández, Mariela Denisse
por: Hernández Hernández, Mariela Denisse
Cacao, Bibliografía de las Publicaciones Que Se Encuentran en la Biblioteca del Instituto.
por: Martínez, Angelina
Publicado: (1954)
por: Martínez, Angelina
Publicado: (1954)
Mejoramiento del proceso de fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) : variedad nacional y variedad CCN51 /
por: Teneda Llerena, William Fabián
Publicado: (2017)
por: Teneda Llerena, William Fabián
Publicado: (2017)
Ejemplares similares
-
Implantación de los centros de costos al cultivo de cacao de las cooperativas de la zona Paracentral de El Salvador. /
por: Bernal, Rafael Antonio -
Fortalecimiento administrativo, contable y tributario a cooperativas dedicadas al cultivo de cacao, caso Cooperativa Santa Clara, San Luis Talpa, La Paz.
por: Alas Rivera, Claudia Stefanie, et al.
Publicado: (2024) -
Manual de Cultivo del Cacao /
por: Suarez C, Carmen
Publicado: (1987) -
Curso sobre el cultivo del cacao /
por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado: (1985) -
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado: (1994)