Fortalecimiento administrativo, contable y tributario a cooperativas dedicadas al cultivo de cacao, caso Cooperativa Santa Clara, San Luis Talpa, La Paz.
La Asociación Cooperativa Santa Clara 2 de R.L., presenta una serie de problemas en las áreas administrativas, contables y tributarias tales como: Falta de manuales de puestos, planes de formación y capacitación continua, procesos para la determinación de sus costos y guías para el cumplimiento de l...
Na minha lista:
Autores principales: | Alas Rivera, Claudia Stefanie, Gómez Flores, Rosa Ester, Menjívar de Valencia, Gloria Jehovani |
---|---|
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2024
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/6112 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Fortalecimiento administrativo, contable y tributario a cooperativas dedicadas al cultivo de cacao, caso Cooperativa Santa Clara, San Luis Talpa, La Paz. /
Por: Alas Rivera, Claudia Stefanie
Por: Alas Rivera, Claudia Stefanie
Implantación de los centros de costos al cultivo de cacao de las cooperativas de la zona Paracentral de El Salvador.
Por: Bernal, Rafael Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Bernal, Rafael Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994)
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994)
Manual de Cultivo del Cacao /
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Curso sobre el cultivo del cacao /
Por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado em: (1985)
Por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado em: (1985)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994)
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994)
Vertebrados plaga: identificación y cuantificación de sus daños en tres fincas de cacao (Theobroma cacao) de El Salvador
Por: Amaya Arriola, Carlos Alberto
Publicado em: (2024)
Por: Amaya Arriola, Carlos Alberto
Publicado em: (2024)
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Caracterización de 30 accesiones de Theobroma cacao L. seleccionados en pequeños cultivos de cacao en El Salvador mediante marcadores moleculares microsatélites
Por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado em: (2024)
Por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado em: (2024)
Identificación de insectos polinizadores del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), en la Finca Concepción, municipio de Berlín, departamento de Usulután
Por: González Pérez, Ana Miriam
Publicado em: (2024)
Por: González Pérez, Ana Miriam
Publicado em: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación del enraizamiento de estacas de theobroma cacao al aplicar estimulantes en secciones de ramilla en la cooperativa hacienda la carrera, USULUTAN.
Por: Campos Saravia, Manuel Orlando, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Campos Saravia, Manuel Orlando, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publicado em: (1988)
Publicado em: (1988)
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Formulación y aceptación de barras de chocolate con diferentes cantidades de cacao (Theobroma cacao L.) y nuez de marañón (Anacardium occidentale L.), edulcoradas con panela granulada /
Por: Recinos Vela, Carlos Iván
Por: Recinos Vela, Carlos Iván
Evaluación de la incidencia de la fermentación en la calidad del grano de cacao trinitario en Caluco, Sonsonate, El Salvdor /
Por: Steinau Dueñas , Israel Andrés
Por: Steinau Dueñas , Israel Andrés
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
Por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación del enraizamiento de estacas de theobroma cacao al aplicar estimulantes en secciones de ramilla, en la cooperativa Hacienda La Carrera, Usulután:
Por: Campos Saravia, Manuel Orlando
Publicado em: (1992)
Por: Campos Saravia, Manuel Orlando
Publicado em: (1992)
Manual de producción de cacao /
Por: Dubón, Aroldo
Publicado em: (2011)
Por: Dubón, Aroldo
Publicado em: (2011)
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
Por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado em: (2024)
Por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado em: (2024)
Estudio económico del cacao en El Salvador
Por: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publicado em: (1975)
Por: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publicado em: (1975)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
Por: Crespín González, Sara Raquel
Por: Crespín González, Sara Raquel
Tratamiento tributario de las diferentes clases de Asociaciones Cooperativas /
Por: Navarrete Leonor, Simeón
Publicado em: (2009)
Por: Navarrete Leonor, Simeón
Publicado em: (2009)
Cacao, Bibliografía de las Publicaciones Que Se Encuentran en la Biblioteca del Instituto.
Por: Martínez, Angelina
Publicado em: (1954)
Por: Martínez, Angelina
Publicado em: (1954)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
Por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Por: Franco Portillo, Rodd Alberto
El cultivo del cacao y algunos trabajos y observaciones llevados a cabo en El Salvador
Por: Denys H., Gustavo A.
Publicado em: (2024)
Por: Denys H., Gustavo A.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador /
Por: López Hernández, José Alexander
Por: López Hernández, José Alexander
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) Establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
Por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publicado em: (2024)
Por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publicado em: (2024)
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
Por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado em: (2024)
Por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado em: (2024)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
Por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado em: (2023)
Por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
Por: García Escobar, Héctor Mauricio
Por: García Escobar, Héctor Mauricio
Mejoramiento y homologación de los procesos de investigación, validación y producción de servicios en cacao y café /
Por: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Por: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Diversidad de artrópodos y sus enemigos naturales asociados al cacao (Theobroma cacao L.) en El Salvador /
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado em: (2024)
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado em: (2024)
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
Por: Samper Mejía, Henry Josué
Publicado em: (2024)
Por: Samper Mejía, Henry Josué
Publicado em: (2024)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador.
Por: García Escobar, Héctor Mauricio, et al.
Publicado em: (2024)
Por: García Escobar, Héctor Mauricio, et al.
Publicado em: (2024)
Tratamiento tributario de las diferentes clases de asociaciones cooperativas.
Por: Navarrete Leonor, Simeón, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Navarrete Leonor, Simeón, et al.
Publicado em: (2024)
Registos relacionados
-
Fortalecimiento administrativo, contable y tributario a cooperativas dedicadas al cultivo de cacao, caso Cooperativa Santa Clara, San Luis Talpa, La Paz. /
Por: Alas Rivera, Claudia Stefanie -
Implantación de los centros de costos al cultivo de cacao de las cooperativas de la zona Paracentral de El Salvador.
Por: Bernal, Rafael Antonio, et al.
Publicado em: (2024) -
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994) -
Manual de Cultivo del Cacao /
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987) -
Curso sobre el cultivo del cacao /
Por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado em: (1985)