Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco.
El Salvador tiene desafíos en el procesamiento del grano, la agregación de valor y consolidación de los mercados internos, además necesita invertir en investigación y educación para sumar actores y crear más y mejores capacidades de producción. El Salvador puede aprovechar el hecho de que a nivel mu...
Na minha lista:
Autor principal: | Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza |
---|---|
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2024
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/6523 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Estudio técnico económico de alternativas para la agroindustrialización del zapote en El Salvador
Por: Avelar Henríquez, Linda María, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Avelar Henríquez, Linda María, et al.
Publicado em: (2024)
Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco. /
Por: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
Por: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
De cacao, cadmio y micorrizas : un vínculo genético insospechado /
Por: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Publicado em: (2019)
Por: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Publicado em: (2019)
Evaluación de la estrategia un pueblo un producto, en el marco del desarrollo económico local en El Salvador.
Por: Chávez Quintanilla, Karla María, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Chávez Quintanilla, Karla María, et al.
Publicado em: (2024)
El turismo como posible dinamizador del desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de Suchitoto.
Por: García Villalta, Jeremías Efraín, et al.
Publicado em: (2024)
Por: García Villalta, Jeremías Efraín, et al.
Publicado em: (2024)
Estudio de factibilidad tècnica-econòmica para la agroindustrializaciòn de la YUCCA ELEPHANTIPES (Izote) y sus productos derivados, destinados a potencializar el desarrollo socio-econòmico de las comunidades rurales en los municoios de Chalchuapa y El Porvenir, departamento de Santa Ana./
Por: Arias Hernàndez, Rafael Enrique
Publicado em: (2014)
Por: Arias Hernàndez, Rafael Enrique
Publicado em: (2014)
Estudio de factibilidad técnico-económica para la agroindustrialización de productos derivados de yuca en El Salvador
Por: Cruz Sosa, Francisco Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cruz Sosa, Francisco Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Propuesta de Turismo Alternativo para Dinamizar el Sector en el Marco del Desarrollo Económico Local: Caso Municipio de Jiquilisco
Por: Canizales Ortiz, Blanca Azucena, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Canizales Ortiz, Blanca Azucena, et al.
Publicado em: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
Por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena productiva de cacao en el Departamento del Tolima /
Por: Orjuela Garzón, William Alejandro
Publicado em: (2020)
Por: Orjuela Garzón, William Alejandro
Publicado em: (2020)
Estrategias de innovación para la inserción del cacao salvadoreño en el mercado internacional, período 2007 - 2017.
Por: Escobar Trujillo, Dennis José, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Escobar Trujillo, Dennis José, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización del desarrollo económico local del municipio de Apopa, período 2000 - 2008
Por: Torres Alas, Geraldina
Publicado em: (2024)
Por: Torres Alas, Geraldina
Publicado em: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
Por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado em: (2024)
Estudio de factibilidad técnico económico para la agroindustrialización de los productos derivados del árbol de teberinto (Moringa Oleífera) en El Salvador
Por: Contreras Funes, Santos René, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Contreras Funes, Santos René, et al.
Publicado em: (2024)
Estudio económico del cacao en El Salvador
Por: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publicado em: (1975)
Por: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publicado em: (1975)
Factibilidad técnica y económica para el proceso de la agroindustrialización de las frutas tropicales en El Salvador
Por: Chavez, José Manuel, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Chavez, José Manuel, et al.
Publicado em: (2024)
Diagnóstico situacional del sector artesanal desde una perspectiva de género en el marco del desarrollo económico local de los municipios de Guatajiagua, Ilobasco, La Palma, Nahuizalco y Santa Ana.
Por: Cañas Medina, Stefany Abigail, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cañas Medina, Stefany Abigail, et al.
Publicado em: (2024)
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Impacto de las estrategias implementadas para promover el desarrollo económico del municipio de Yamabal
Por: Aguilar Guevara, Simeona Esperanza, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Aguilar Guevara, Simeona Esperanza, et al.
Publicado em: (2024)
Características de calidad del cacao de Colombia : catálogo de 26 cultivares /
Publicado em: (2017)
Publicado em: (2017)
Diagnóstico Situacional para Determinar Estrategias y Políticas de Desarrollo Local en el Municipio de San Dionisio
Por: Villatoro Ríos, Gricelda Josefina, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Villatoro Ríos, Gricelda Josefina, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de la cadena de valor de la piña en El Salvador. Caso de estudio: Municipio de Santa María Ostuma.
Por: Batres Martínez, Rutilio Selín, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Batres Martínez, Rutilio Selín, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Cacao : producción, consumo y comercio : del período prehispánico a la actualidad en América Latina /
Publicado em: (2016)
Publicado em: (2016)
Desarrollo económico local : un nuevo rol para los gobiernos locales /
Por: López, Oscar Humberto
Por: López, Oscar Humberto
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publicado em: (1988)
Publicado em: (1988)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Manual de producción de cacao /
Por: Dubón, Aroldo
Publicado em: (2011)
Por: Dubón, Aroldo
Publicado em: (2011)
Metodología para la creación de observatorios de desarrollo económico local para la toma de decisiones. Caso práctico “Región los Nonualcos”
Por: Rivera Coreas, René Wilberto
Publicado em: (2024)
Por: Rivera Coreas, René Wilberto
Publicado em: (2024)
Fermentación de cacao bajo condiciones de laboratorio utilizando granos secos y pulpa artificial para mejorar las características organolépticas de semillas de cacao (Theobroma Cacao L.) mal fermentadas en finca /
Por: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
Por: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
Manual de Cultivo del Cacao /
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
Por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Diagnóstico del desarrollo local de la microrregión el bálsamo, departamento de La Libertad, año 2017.
Por: Aparicio Soto, Stephany Marielos, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Aparicio Soto, Stephany Marielos, et al.
Publicado em: (2024)
Mapa de Actores y Agentes Locales en el Marco del
Desarrollo Local del Municipio de Usulután, Año 2014
Por: Calzadilla Ramón, Claudia Elizabeth, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Calzadilla Ramón, Claudia Elizabeth, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
Por: Crespín González, Sara Raquel
Por: Crespín González, Sara Raquel
Curso sobre el cultivo del cacao /
Por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado em: (1985)
Por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado em: (1985)
Explicar el fenómeno del surgimiento de los emprendimientos locales en el Municipio de Santa Ana y los factores para su éxito y sostenibilidad en el tiempo
Por: Villalta Medina, Ronald Alberto
Publicado em: (2024)
Por: Villalta Medina, Ronald Alberto
Publicado em: (2024)
Registos relacionados
-
Estudio técnico económico de alternativas para la agroindustrialización del zapote en El Salvador
Por: Avelar Henríquez, Linda María, et al.
Publicado em: (2024) -
Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco. /
Por: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza -
De cacao, cadmio y micorrizas : un vínculo genético insospechado /
Por: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Publicado em: (2019) -
Evaluación de la estrategia un pueblo un producto, en el marco del desarrollo económico local en El Salvador.
Por: Chávez Quintanilla, Karla María, et al.
Publicado em: (2024) -
El turismo como posible dinamizador del desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de Suchitoto.
Por: García Villalta, Jeremías Efraín, et al.
Publicado em: (2024)