Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco.
El Salvador tiene desafíos en el procesamiento del grano, la agregación de valor y consolidación de los mercados internos, además necesita invertir en investigación y educación para sumar actores y crear más y mejores capacidades de producción. El Salvador puede aprovechar el hecho de que a nivel mu...
Saved in:
Main Author: | Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza |
---|---|
Format: | Thesis |
Language: | es_SV |
Published: |
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/6523 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
Estudio técnico económico de alternativas para la agroindustrialización del zapote en El Salvador
by: Avelar Henríquez, Linda María, et al.
Published: (2024)
by: Avelar Henríquez, Linda María, et al.
Published: (2024)
Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco. /
by: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
by: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
De cacao, cadmio y micorrizas : un vínculo genético insospechado /
by: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Published: (2019)
by: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Published: (2019)
Evaluación de la estrategia un pueblo un producto, en el marco del desarrollo económico local en El Salvador.
by: Chávez Quintanilla, Karla María, et al.
Published: (2024)
by: Chávez Quintanilla, Karla María, et al.
Published: (2024)
El turismo como posible dinamizador del desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de Suchitoto.
by: García Villalta, Jeremías Efraín, et al.
Published: (2024)
by: García Villalta, Jeremías Efraín, et al.
Published: (2024)
Estudio de factibilidad tècnica-econòmica para la agroindustrializaciòn de la YUCCA ELEPHANTIPES (Izote) y sus productos derivados, destinados a potencializar el desarrollo socio-econòmico de las comunidades rurales en los municoios de Chalchuapa y El Porvenir, departamento de Santa Ana./
by: Arias Hernàndez, Rafael Enrique
Published: (2014)
by: Arias Hernàndez, Rafael Enrique
Published: (2014)
Estudio de factibilidad técnico-económica para la agroindustrialización de productos derivados de yuca en El Salvador
by: Cruz Sosa, Francisco Antonio, et al.
Published: (2024)
by: Cruz Sosa, Francisco Antonio, et al.
Published: (2024)
Propuesta de Turismo Alternativo para Dinamizar el Sector en el Marco del Desarrollo Económico Local: Caso Municipio de Jiquilisco
by: Canizales Ortiz, Blanca Azucena, et al.
Published: (2024)
by: Canizales Ortiz, Blanca Azucena, et al.
Published: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
by: Franco Portillo, Rodd Alberto
by: Franco Portillo, Rodd Alberto
Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena productiva de cacao en el Departamento del Tolima /
by: Orjuela Garzón, William Alejandro
Published: (2020)
by: Orjuela Garzón, William Alejandro
Published: (2020)
Estrategias de innovación para la inserción del cacao salvadoreño en el mercado internacional, período 2007 - 2017.
by: Escobar Trujillo, Dennis José, et al.
Published: (2024)
by: Escobar Trujillo, Dennis José, et al.
Published: (2024)
Caracterización del desarrollo económico local del municipio de Apopa, período 2000 - 2008
by: Torres Alas, Geraldina
Published: (2024)
by: Torres Alas, Geraldina
Published: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
by: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Published: (2024)
by: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Published: (2024)
Estudio de factibilidad técnico económico para la agroindustrialización de los productos derivados del árbol de teberinto (Moringa Oleífera) en El Salvador
by: Contreras Funes, Santos René, et al.
Published: (2024)
by: Contreras Funes, Santos René, et al.
Published: (2024)
Estudio económico del cacao en El Salvador
by: Godoy Fuentes, Luis Israel
Published: (1975)
by: Godoy Fuentes, Luis Israel
Published: (1975)
Factibilidad técnica y económica para el proceso de la agroindustrialización de las frutas tropicales en El Salvador
by: Chavez, José Manuel, et al.
Published: (2024)
by: Chavez, José Manuel, et al.
Published: (2024)
Diagnóstico situacional del sector artesanal desde una perspectiva de género en el marco del desarrollo económico local de los municipios de Guatajiagua, Ilobasco, La Palma, Nahuizalco y Santa Ana.
by: Cañas Medina, Stefany Abigail, et al.
Published: (2024)
by: Cañas Medina, Stefany Abigail, et al.
Published: (2024)
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
by: Braudeau, Kean
Published: (1970)
by: Braudeau, Kean
Published: (1970)
Impacto de las estrategias implementadas para promover el desarrollo económico del municipio de Yamabal
by: Aguilar Guevara, Simeona Esperanza, et al.
Published: (2024)
by: Aguilar Guevara, Simeona Esperanza, et al.
Published: (2024)
Características de calidad del cacao de Colombia : catálogo de 26 cultivares /
Published: (2017)
Published: (2017)
Diagnóstico Situacional para Determinar Estrategias y Políticas de Desarrollo Local en el Municipio de San Dionisio
by: Villatoro Ríos, Gricelda Josefina, et al.
Published: (2024)
by: Villatoro Ríos, Gricelda Josefina, et al.
Published: (2024)
Evaluación de la cadena de valor de la piña en El Salvador. Caso de estudio: Municipio de Santa María Ostuma.
by: Batres Martínez, Rutilio Selín, et al.
Published: (2024)
by: Batres Martínez, Rutilio Selín, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
by: López Hernández,, José Alexander, et al.
Published: (2024)
by: López Hernández,, José Alexander, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
by: López Avilés, Wilmer Vladimir
by: López Avilés, Wilmer Vladimir
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
by: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
by: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Cacao : producción, consumo y comercio : del período prehispánico a la actualidad en América Latina /
Published: (2016)
Published: (2016)
Desarrollo económico local : un nuevo rol para los gobiernos locales /
by: López, Oscar Humberto
by: López, Oscar Humberto
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
by: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
by: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Published: (1988)
Published: (1988)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
by: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Published: (2024)
by: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Published: (2024)
Manual de producción de cacao /
by: Dubón, Aroldo
Published: (2011)
by: Dubón, Aroldo
Published: (2011)
Metodología para la creación de observatorios de desarrollo económico local para la toma de decisiones. Caso práctico “Región los Nonualcos”
by: Rivera Coreas, René Wilberto
Published: (2024)
by: Rivera Coreas, René Wilberto
Published: (2024)
Fermentación de cacao bajo condiciones de laboratorio utilizando granos secos y pulpa artificial para mejorar las características organolépticas de semillas de cacao (Theobroma Cacao L.) mal fermentadas en finca /
by: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
by: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
Manual de Cultivo del Cacao /
by: Suarez C, Carmen
Published: (1987)
by: Suarez C, Carmen
Published: (1987)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
by: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Published: (2024)
by: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Published: (2024)
Diagnóstico del desarrollo local de la microrregión el bálsamo, departamento de La Libertad, año 2017.
by: Aparicio Soto, Stephany Marielos, et al.
Published: (2024)
by: Aparicio Soto, Stephany Marielos, et al.
Published: (2024)
Mapa de Actores y Agentes Locales en el Marco del
Desarrollo Local del Municipio de Usulután, Año 2014
by: Calzadilla Ramón, Claudia Elizabeth, et al.
Published: (2024)
by: Calzadilla Ramón, Claudia Elizabeth, et al.
Published: (2024)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
by: Crespín González, Sara Raquel
by: Crespín González, Sara Raquel
Curso sobre el cultivo del cacao /
by: Enriquez, Gustavo A.
Published: (1985)
by: Enriquez, Gustavo A.
Published: (1985)
Explicar el fenómeno del surgimiento de los emprendimientos locales en el Municipio de Santa Ana y los factores para su éxito y sostenibilidad en el tiempo
by: Villalta Medina, Ronald Alberto
Published: (2024)
by: Villalta Medina, Ronald Alberto
Published: (2024)
Similar Items
-
Estudio técnico económico de alternativas para la agroindustrialización del zapote en El Salvador
by: Avelar Henríquez, Linda María, et al.
Published: (2024) -
Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco. /
by: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza -
De cacao, cadmio y micorrizas : un vínculo genético insospechado /
by: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Published: (2019) -
Evaluación de la estrategia un pueblo un producto, en el marco del desarrollo económico local en El Salvador.
by: Chávez Quintanilla, Karla María, et al.
Published: (2024) -
El turismo como posible dinamizador del desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de Suchitoto.
by: García Villalta, Jeremías Efraín, et al.
Published: (2024)