Estrategias de innovación para la inserción del cacao salvadoreño en el mercado internacional, período 2007 - 2017.
Históricamente, el cacao formó parte de los principales cultivos que se producían en El Salvador; sin embargo, a partir de una serie de fenómenos naturales varias plantaciones se vieron destruidas lo que generó reducciones en sus niveles de producción y ante el surgimiento del modelo agroexportador...
Enregistré dans:
Auteurs principaux: | Escobar Trujillo, Dennis José, Ramos López, Dolores de Jesús, Rivas Juárez, Sonia del Carmen |
---|---|
Format: | Thèse |
Langue: | es_SV |
Publié: |
2024
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/6552 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
Estrategias de innovación para la inserción del cacao salvadoreño en el mercado internacional, período 2007 - 2017. /
par: Escobar Trujillo, Dennis José
par: Escobar Trujillo, Dennis José
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970)
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
par: López Avilés, Wilmer Vladimir
par: López Avilés, Wilmer Vladimir
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publié: (1988)
Publié: (1988)
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
par: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et autres
Publié: (2024)
par: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et autres
Publié: (2024)
Manual de Cultivo del Cacao /
par: Suarez C, Carmen
Publié: (1987)
par: Suarez C, Carmen
Publié: (1987)
Manual de producción de cacao /
par: Dubón, Aroldo
Publié: (2011)
par: Dubón, Aroldo
Publié: (2011)
Curso sobre el cultivo del cacao /
par: Enriquez, Gustavo A.
Publié: (1985)
par: Enriquez, Gustavo A.
Publié: (1985)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco.
par: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
Publié: (2024)
par: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
Publié: (2024)
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
par: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publié: (2024)
par: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publié: (2024)
Estudio económico del cacao en El Salvador
par: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publié: (1975)
par: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publié: (1975)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
par: Crespín González, Sara Raquel
par: Crespín González, Sara Raquel
Cacao, Bibliografía de las Publicaciones Que Se Encuentran en la Biblioteca del Instituto.
par: Martínez, Angelina
Publié: (1954)
par: Martínez, Angelina
Publié: (1954)
Fortalecimiento administrativo, contable y tributario a cooperativas dedicadas al cultivo de cacao, caso Cooperativa Santa Clara, San Luis Talpa, La Paz.
par: Alas Rivera, Claudia Stefanie, et autres
Publié: (2024)
par: Alas Rivera, Claudia Stefanie, et autres
Publié: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
par: Franco Portillo, Rodd Alberto
par: Franco Portillo, Rodd Alberto
El cultivo del cacao y algunos trabajos y observaciones llevados a cabo en El Salvador
par: Denys H., Gustavo A.
Publié: (2024)
par: Denys H., Gustavo A.
Publié: (2024)
Plan de exportación de cacao orgánico hacia el mercado de la Unión Europea. Caso ilustrativo Cáritas El Salvador.
par: Ángel Avalos, Jacqueline Rocío, et autres
Publié: (2024)
par: Ángel Avalos, Jacqueline Rocío, et autres
Publié: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador /
par: López Hernández, José Alexander
par: López Hernández, José Alexander
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
par: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et autres
Publié: (2024)
par: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et autres
Publié: (2024)
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) Establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
par: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publié: (2024)
par: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publié: (2024)
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
par: López-Hernández, J.A., et autres
Publié: (2024)
par: López-Hernández, J.A., et autres
Publié: (2024)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
par: González Figueroa, Adriana Beatríz, et autres
Publié: (2023)
par: González Figueroa, Adriana Beatríz, et autres
Publié: (2023)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
par: García Escobar, Héctor Mauricio
par: García Escobar, Héctor Mauricio
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
par: Ramos Pérez, David Mauricio
Publié: (1994)
Mejoramiento y homologación de los procesos de investigación, validación y producción de servicios en cacao y café /
par: Loor Zolórzano, Rey Gastón
par: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Diversidad de artrópodos y sus enemigos naturales asociados al cacao (Theobroma cacao L.) en El Salvador /
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
par: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publié: (2024)
par: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publié: (2024)
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
par: Samper Mejía, Henry Josué
Publié: (2024)
par: Samper Mejía, Henry Josué
Publié: (2024)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador.
par: García Escobar, Héctor Mauricio, et autres
Publié: (2024)
par: García Escobar, Héctor Mauricio, et autres
Publié: (2024)
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
par: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publié: (2024)
par: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publié: (2024)
Evaluación del potencial de regeneración de diferentes genotipos salvadoreños de cacao (Theobroma cacao L.) via embriogénesis somática
par: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publié: (2024)
par: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publié: (2024)
Modelo de empresa procesadora de cacao para la obtención de productos con mayor valor agregado
par: Méndez Baires, Karla Lisseth, et autres
Publié: (2024)
par: Méndez Baires, Karla Lisseth, et autres
Publié: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador. /
par: Guardado Deras, Erick Christopher
par: Guardado Deras, Erick Christopher
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024)
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024)
Evaluación sensorial de cuatro fórmulas de néctar a partir de mucilago de cacao (Theobroma cacao L.)
par: Hernández Vásquez, Kenia Yamileth
Publié: (2024)
par: Hernández Vásquez, Kenia Yamileth
Publié: (2024)
Documents similaires
-
Estrategias de innovación para la inserción del cacao salvadoreño en el mercado internacional, período 2007 - 2017. /
par: Escobar Trujillo, Dennis José -
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970) -
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024) -
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024) -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
par: López Avilés, Wilmer Vladimir