Estrategias de innovación para la inserción del cacao salvadoreño en el mercado internacional, período 2007 - 2017.
Históricamente, el cacao formó parte de los principales cultivos que se producían en El Salvador; sin embargo, a partir de una serie de fenómenos naturales varias plantaciones se vieron destruidas lo que generó reducciones en sus niveles de producción y ante el surgimiento del modelo agroexportador...
Na minha lista:
Autores principales: | Escobar Trujillo, Dennis José, Ramos López, Dolores de Jesús, Rivas Juárez, Sonia del Carmen |
---|---|
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2024
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/6552 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Estrategias de innovación para la inserción del cacao salvadoreño en el mercado internacional, período 2007 - 2017. /
Por: Escobar Trujillo, Dennis José
Por: Escobar Trujillo, Dennis José
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publicado em: (1988)
Publicado em: (1988)
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
Por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Manual de Cultivo del Cacao /
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Manual de producción de cacao /
Por: Dubón, Aroldo
Publicado em: (2011)
Por: Dubón, Aroldo
Publicado em: (2011)
Curso sobre el cultivo del cacao /
Por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado em: (1985)
Por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado em: (1985)
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994)
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994)
Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco.
Por: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
Publicado em: (2024)
Por: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
Publicado em: (2024)
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
Por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado em: (2024)
Por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado em: (2024)
Estudio económico del cacao en El Salvador
Por: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publicado em: (1975)
Por: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publicado em: (1975)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
Por: Crespín González, Sara Raquel
Por: Crespín González, Sara Raquel
Cacao, Bibliografía de las Publicaciones Que Se Encuentran en la Biblioteca del Instituto.
Por: Martínez, Angelina
Publicado em: (1954)
Por: Martínez, Angelina
Publicado em: (1954)
Fortalecimiento administrativo, contable y tributario a cooperativas dedicadas al cultivo de cacao, caso Cooperativa Santa Clara, San Luis Talpa, La Paz.
Por: Alas Rivera, Claudia Stefanie, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Alas Rivera, Claudia Stefanie, et al.
Publicado em: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
Por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Por: Franco Portillo, Rodd Alberto
El cultivo del cacao y algunos trabajos y observaciones llevados a cabo en El Salvador
Por: Denys H., Gustavo A.
Publicado em: (2024)
Por: Denys H., Gustavo A.
Publicado em: (2024)
Plan de exportación de cacao orgánico hacia el mercado de la Unión Europea. Caso ilustrativo Cáritas El Salvador.
Por: Ángel Avalos, Jacqueline Rocío, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Ángel Avalos, Jacqueline Rocío, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador /
Por: López Hernández, José Alexander
Por: López Hernández, José Alexander
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
Por: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) Establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
Por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publicado em: (2024)
Por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Publicado em: (2024)
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
Por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado em: (2024)
Por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado em: (2024)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
Por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado em: (2023)
Por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
Por: García Escobar, Héctor Mauricio
Por: García Escobar, Héctor Mauricio
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994)
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994)
Mejoramiento y homologación de los procesos de investigación, validación y producción de servicios en cacao y café /
Por: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Por: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Diversidad de artrópodos y sus enemigos naturales asociados al cacao (Theobroma cacao L.) en El Salvador /
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado em: (2024)
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado em: (2024)
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas
Por: Samper Mejía, Henry Josué
Publicado em: (2024)
Por: Samper Mejía, Henry Josué
Publicado em: (2024)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador.
Por: García Escobar, Héctor Mauricio, et al.
Publicado em: (2024)
Por: García Escobar, Héctor Mauricio, et al.
Publicado em: (2024)
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publicado em: (2024)
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publicado em: (2024)
Evaluación del potencial de regeneración de diferentes genotipos salvadoreños de cacao (Theobroma cacao L.) via embriogénesis somática
Por: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publicado em: (2024)
Por: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publicado em: (2024)
Modelo de empresa procesadora de cacao para la obtención de productos con mayor valor agregado
Por: Méndez Baires, Karla Lisseth, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Méndez Baires, Karla Lisseth, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador. /
Por: Guardado Deras, Erick Christopher
Por: Guardado Deras, Erick Christopher
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
Por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación sensorial de cuatro fórmulas de néctar a partir de mucilago de cacao (Theobroma cacao L.)
Por: Hernández Vásquez, Kenia Yamileth
Publicado em: (2024)
Por: Hernández Vásquez, Kenia Yamileth
Publicado em: (2024)
Registos relacionados
-
Estrategias de innovación para la inserción del cacao salvadoreño en el mercado internacional, período 2007 - 2017. /
Por: Escobar Trujillo, Dennis José -
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970) -
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024) -
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024) -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir