Plan de mercadeo internacional para la empresa Diaco S.A. de C.V. hacia el mercado Guatemalteco - Batres Gómez, Gabriela María; Granados Carpio, Nancy Estefanía; Landaverde Ortíz, Javier Alexander (2024)
En la actualidad, las exportaciones se han convertido en la principal fuente de crecimiento económico para las empresas que buscan traspasar las fronteras del país y que la marca sea reconocida internacionalmente. En los últimos años las PYMES en El Salvador han logrado un auge significativo en la economía del país, con productos de alta calidad y potencial para explotarlos regional e internacionalmente con infraestructura de producción y solvencia financiera óptimas para poder competir con marcas líderes de otros países. De aquí surge la importancia de adquirir todos los conocimientos necesarios que permitan a las empresas expandirse fuera de las fronteras nacionales y llegar a competir en países donde quizás nunca se imaginaron llegar. La realización de un plan de mercadeo internacional es la herramienta clave que permitirá transferir todos los conocimientos necesarios para un adecuado crecimiento hacia otros países, es por ello que Alimentos DIACO con su marca líder en jugos naturales Dr.JUICE ha permitido la realización del presente trabajo de investigación que consiste en la presentación de todo el proceso que debe seguir para lograr llegar al mercado guatemalteco conociendo de antemano todos los requisitos y procedimientos a seguir.