Modelo de posicionamiento de la marca opulencia pipil para la moda étnica en El Salvador. - Flores, Elcia Cecilia; Lazaro Batres, Erica Marlene; García Leiva, Fany Maricela (2024)
El presente trabajo de investigación consiste en un modelo de posicionamiento de la marca Opulencia Pipil para la moda étnica en El Salvador, éste tiene como objetivo entregar a Conamype la información relevante de los gustos y preferencias de los consumidores en general y específicamente de la zona metropolitana de San Salvador. Se pretende orientar en base a la investigación de campo realizada, las estrategias que ayudaran a lograr el reconocimiento de la marca Opulencia Pipil, este documento está compuesto en una estructura de tres capítulos. Capítulo 1, Fundamentos teóricos: en este se detalla el marco teórico necesario para el desarrollo del modelo de posicionamiento de marca Opulencia Pipil Capitulo II, Investigación de campo: Los datos primarios fueron recogidos directamente en la zona metropolitana de San Salvador, a la vez se llevaron una serie de entrevistas con artesanos, diseñadores gerente del área de desarrollo artesanal de Conamype que es la institución que tiene a cargo el desarrollo de la marca Opulencia Pipil. Capitulo III, Propuesta del equipo: En este se da a conocer la propuesta presentada por el equipo con los datos relevantes recopilados de las encuestas y las entrevistas en la cual detallamos las estrategias de posicionamiento comerciales, de comunicación y estrategias de medios publicitarios.