Diseño de plan de marketing digital. Caso práctico: Hostal y Restaurante Manantiales de la Montaña. - Bernal Granados, Brenda Abigail; Cruz Huezo, Brenda María; Peña González, Karen Marielos (2024)
El documento presenta un diseño de plan de marketing digital para la empresa: Hostal y Restaurante Manantiales de la Montaña, teniendo como objetivo principal aportarles un documento capaz de resolver su problemática en los escenarios digitales y potenciando un crecimiento y posicionamiento en las diferentes audiencias, se realizan diversos análisis capaces de dar las directrices para la formulación de acciones que necesitan implementar en un corto plazo. El plan se desarrolla por medio de ejes que son aplicables al marketing tradicional, medios sociales, medios digitales los cuales están en estructura con estrategias que inician con las acciones que se ejecutaran en las instalaciones y sus colaboradores, para medios sociales se utilizaran las plataformas de Facebook, Instagram, Youtube, Whatsapp business, línea grafica para la empresa, finalmente se encuentran el web site, e-mail marketing y la implementación del SEM. A través de los ejes mencionados se establecen KPI`S clasificados para los medios siguientes: Facebook 10 kpi`s, Instagram 7 kpi`s, Youtube 5 kpi`s, Whatsapp business 3 kpi`s, página web 4, la información que se conoce de cada indicador nos revela el comportamiento, cada acción realizada en cada una de las tácticas, la importancia de crear engagement con las audiencias es primordial para un buen resultado, se dan las propuestas en cada eje de como deberán ir las imágenes, fotografías, videos y publicaciones que representen a la empresa. Adicional se proporciona una parrilla de contenido de ayuda para el encargado de administrar estos medios, finalmente se conoce que el monto de la inversión para aplicar este plan de marketing haciende a $5,955.85 los valores son respaldados con diversas cotizaciones realizadas a profesionales y especialistas en cada área que establece la estrategia y la táctica, los cuales están en anexos de este documento.