Análisis de la publicidad exterior sobre la decisión de compra en Generación Millennials para restaurantes de hamburguesas del área metropolitana de San Salvador. - Bonilla Gámez, Gerson David; Menjívar Molina, Ivette Magdalena; Rodríguez Munguía, Jocelyn Briseyda (2024)
La investigación realizada por el grupo de estudio, lleva como finalidad analizar como la publicidad exterior influye en la decisión de compra de personas pertenecientes a la generación millennials que consumen en los principales restaurantes de hamburguesas del área metropolitana de San Salvador a través de diferentes estudios y herramientas utilizadas a lo largo de la investigación. Se generó una formulación del problema tomando como referencias interrogantes que servirían para partir de la problemática principal que como investigadores nos interesaba conocer ¿La publicidad exterior genera efectos positivos en la decisión de compra de hamburguesas de los sujetos de estudio en restaurantes de hamburguesa? ¿Son susceptibles los sujetos de estudio a la publicidad exterior o simplemente sirve como referencia para realizar la compra de una hamburguesa? ¿Las medianas empresas pueden incrementar su posicionamiento en el mercado de restaurantes de hamburguesas por medio de la publicidad exterior? Se muestra a lo largo del estudio los antecedentes de la publicidad exterior y como las grandes marcas se han posicionado en la mente de su mercado objetivo. Así también se dan a conocer las principales características de la generación millennial y cuáles son sus principales intereses en cuanto a marcas de restaurantes se refiere, ¿A qué tipo de publicidad exterior es más a fin la generación millennial? ¿Qué tipo de imagen les atrae? ¿Qué tipo de contenido se debe de mostrar? ¿Cuánto texto debe de llevar la publicidad exterior para que un millennial preste atención y capte el mensaje? Se plantean estrategias que ayudarán a las microempresas a tomar una mejor decisión a la hora de incursionar en la inversión de publicidad exterior, ¿Qué formato en publicidad exterior atrae más la atención de un millennial? ¿A qué formato se le presta menos atención? ¿Cuánto dinero es prudente invertir? ¿Será efectivo invertir en un nuevo formato de publicidad exterior? ¿Qué tipo de formato novedoso pueden las microempresas utilizar para llamar la atención de los millennials?