Marketing Social como estrategia para el mejoramiento de la imagen corporativa de marca. - Aguilar Domínguez, Andrea María; Henríquez Valencia, José Adalberto; Ruíz López, Tomas Arcides (2024)
El marketing social es una de las respuestas más acertadas para las empresas pequeñas o grandes, que busquen mejorar su imagen corporativa a pesar de la índole de la marca, con el fin de ganar presencia y relevancia en el mercado y en la mente del consumidor. Se consideró la investigación del presente trabajo como causa del auge que esta disciplina ha tomado en los últimos años, puesto que abarca una serie de herramientas que puestas en acción generan grandes resultados para empresarios salvadoreños, dado que su capacidad económica es limitada para financiarse dicha modalidad de estudio que resulta beneficioso para nuevas aplicaciones de técnicas orientadas a mejorar su imagen corporativa de marca y simultáneamente la rentabilidad de la misma. La redacción del trabajo se realizó de manera monográfica en el cual se extrajo información de diferentes autores, además de añadir un análisis teórico por cada capítulo en el cual se interpreta el punto de vista de los especialistas. La investigación permitió identificar las mejoras percibidas para las empresas que hacen uso del enfoque social como herramienta de difusión por excelencia logrando así una transformación positiva de la sociedad en un tiempo oportuno mediante el desarrollo de campañas sociales que dan paso a que el consumidor esté más comprometido y consciente de los problemas sociales y ambientales. Actualmente, las empresas deben ser astutas en implementar estrategias que los familiarice más con el público meta y no centrase en lanzar solamente productos al mercado.