Comportamiento de Consumidores Millennials Universitarios frente a las compras por impulso. - Crespín Henríquez, Sergio Arístides; Espinal Calderón, Katherine Mariela; Hernández Peñate, Jorge Miguel (2024)
La presente investigación consiste en conocer el comportamiento de los consumidores millennials universitarios frente a las compras por impulso, está se realizó a partir de la recopilación de información y datos sobre la temática de interés; lo que ayudo a identificar factores que influyen en sus decisiones de compra. Por ello, se describe el comportamiento compulsivo de compras en mujeres millennials universitarias, pues evidentemente estas últimas se ven mayormente afectadas por este fenómeno, al mismo tiempo esta investigación determina las motivaciones que inciden en un comportamiento compulsivo de compra y junto a ello su relación con el estrés y la ansiedad. Así mismo, se identifican los factores que influyen en los procesos de compras de la mujer millennial universitaria, sean de tipo externas o internas y que a su vez tengan un impacto hacia la compra compulsiva. Lo que reflejaría que las conductas y hábitos de compra son gravemente influenciadas por la exposición de ciertas estrategias promocionales y de marketing que generan la apertura a un alivio de tensión, lo que, a su vez, puede desencadenar graves repercusiones financieras en la persona misma. Debido a la permanente insistencia de adquirir productos innecesarios y la manía de comprar se convierte en rutina. Volviéndolo un circulo interminable. Como consecuencia ocasiona daños en la mente por los pensamientos negativos o nocivos. Esto indicaría que comprar sea la respuesta hacia el sentimiento de alivio y bienestar