Desarrollo de propuesta de modelo de negocio digital: SURF CITY ONLINE. - Campos Rosales, Ileana Carolina; Durán Guevara, Karla María; Montano, Edwin Alexander (2024)
El proyecto de negocio se llamará SurfCity Online, donde se ofrecerá a los diferentes usuarios información detallada de cada uno de los bares y restaurantes miembros (clientes), también se incluye el servicio de ubicación, servicio de asistencia, Chatbot con solución de problemas usuales, y dependiendo del tipo de suscripción de los clientes, hasta la facilidad de realizar reservas o brindar el servicio para generar pedidos y facilitar él envió de alimentos por parte de cada una de las empresas. Sin embargo el punto clave del modelo de negocio estará en la suscripción de tipo Platinum, donde además de ofertar todo lo anterior mencionado, se incluirán los servicios de implementación de diferentes estrategias de marketing, como: toma de fotografías para redes sociales, análisis de estrategias de marketing por negocio suscrito, además se brindara un análisis del tipo de clientes que buscaninformación del establecimiento, gustos y preferencias, y por último: áreas a mejorarse según críticas y satisfacción general de sus visitantes. El proyecto cuenta con la ventaja que este tipo de modelo es innovador, relativamente fácil de implementar y sus resultados comienzan a dar frutos en un lapso de tiempo bastante corto. Para comenzar el proyecto lo antes posible, se solicita una inversión de USD $3,637.64 el cual ayudará a poder implementar y adquirir todos los elementos que hagan posible la realización de manera efectiva el proyecto, con una proyección de retorno completo con intereses pagados en su totalidad en 5 años (se consideró el interés en 2.58%) en el que, a partir del cuarto año se proyecta un flujo de caja neto de más de USD $4,500.00 dólares anuales, esto sin tomar en cuenta la expansión a nivel territorial del sitio web a los demás departamentos o en un futuro realizar la diversificación de los servicios para llegar a más mercados con otra plataforma digital.