Desarrollo de propuesta de modelo de negocio digital: Imprenta Digital. - Guzmán Jiménez, Daniela María; Nerio González, Guadalupe Stefany; Sánchez Portillo, Clelia Raquel (2024)
La clave para la creación de cualquier tipo de eventos, hacer un ambiente agradable que garantice la comodidad de los invitados o audiencia es la creación de experiencias memorables, y un punto clave es la decoración. Este negocio consiste en la creación de una imprenta digital, la cual contará con una página web que permitirá tener un contacto de fácil acceso con los clientes, en este se podrá observar el catálogo de productos que se ofrece, hacer compras de manera de rápida y segura. Las fuentes de ingresos será la venta de kits con papelería decorativa personalizada para todo tipo de eventos sociales como fiestas de cumpleaños, quinceaños, bautizos, bodas, graduaciones, así como papelería corporativa para empresas con la mejor calidad en impresión digital y excelente servicio al cliente. Las encargadas de llevar en marcha este proyecto son: • Gerente General: Guadalupe Stefany Nerio González. • Director Mercadeo y Ventas: Daniela María Guzmán Jiménez. • Director Administrativo: Clelia Raquel Sánchez Portillo. Este negocio será rentable dado que tendrá presencia en fan page de Facebook, Instagram, WhatsApp Business y página web, contará con una persona que específicamente se encargue del manejo de las mismas, por eso mismo dentro del plan de negocio se escogió a la persona con más especialidad en dicha área, ya que es de mucha importancia, el manejo de los contenidos, el momento de realizar las publicaciones, de qué manera responder a cada uno de los usuarios de manera personalizada, etc. Para la realización del negocio, así como para disponer el financiamiento durante el primer año serán necesarios $60,886.79, dichos préstamos se realizarán por medio de los bancos BANDESAL y Banco Central de Reserva. A finales del primer año se considera un porcentaje de rentabilidad del 32.77%, con un total 869 kits vendidos y una facturación de $92,735.00, y se ha tomado en cuenta la capacidad de pago de la empresa.