Desarrollo de propuesta de modelo de negocio digital FAST BEAUTY SUPPLY. - Acevedo López, Deysi Carolina; De La O Alfaro, Jhoselin Roxana; Prieto Melara, Ambar Emely (2024)
La creación de un modelo de negocio digital permitirá al proyecto denominado Fast Beauty Supply aprovechar las nuevas tendencias digitales y además mejorar los servicios, concretado con la creación de propuestas de valor de manera estratégica. Para el modelo de negocio y la comercialización de productos cosméticos para el Cabello en El Salvador se ha creado Fast Beauty Supply ubicada en Calle primera de Julio y av. José María Cornejo en San Vicente. Tomando en cuenta el modelo de negocio y las marcas con las que se trabajarán que son: Tigi, Rusk, Alfaparf, Wella y Bei Essenziale considerando la expansión de más marcas en el futuro, inicialmente se tendrá una inversión de $5,000 que contemplará la adquisición de los productos y pago del primer mes de local. El estudio refleja la importancia de crear proyecciones de ventas que reflejen el futuro de Fast Beauty que además contará con un crecimiento anual del 5%; con estrategias enfocadas en producto, precio, plaza y promoción que aseguren las ventas y motiven la decisión de compra de clientes potenciales y con ello buscar conseguir la misión y visión del proyecto. El modelo destaca puntos específicos como la descripción de los productos, la ventaja competitiva con la que Fast beauty se diferenciará de la competencia, conclusiones sobre el plan de mercadeo, plan financiero y además la forma de distribución de los productos al cliente final. Para llevar a cabo este modelo es necesaria la unión del equipo de trabajo de Fast Beauty combinado con una fuerza de ventas altamente capacitada en el rubro de la cosmética para el cabello y el diseño de estrategias de marketing enfocadas al fortalecimiento de imagen de marca que garantice la confianza y respaldo de los clientes.