Desarrollo de propuesta de modelo de negocio digital: Pastelería y Repostería NUTRI ARSADI. - Arévalo Castro, Jennifer Diane; Vásquez Hernández, Ricardo Antonio; Vásquez Ramos, Santos Estanislao (2024)
NUTRI ARSADI es un emprendimiento que busca posicionarse en el mercado como la mejor pastelería y repostería saludable, ofreciendo dos líneas de productos como pasteles y postres, algunos de ellos: Cake fruit Paradise, Cake de maracuyá y fresas, Cake de coco keto, mientras que en la repostería están: Los alfajores de avena y coco, los muffins de manzana y nueces, cheesecake de mango, siendo estos los mejores en repostería. Para lograr mayor aceptación de los clientes actuales y potenciales se implementarán estrategias de marketing digital entre ellas: Publicaciones y promociones en las plataformas digitales: redes sociales y sitio web, que según proyecciones estimadas tienen un impacto en el crecimiento de las ventas en los meses de febrero con $4,484.83, mayo con $5,651.13, junio con $4,961.80, en noviembre $4,479.66 y diciembre con $4,789.34 unidades monetarias por fechas especiales. Con respecto al plan financiero muestra los indicadores tales como: el Período de Recuperación de la Inversión (PRI) es de 3 años, para recuperar la inversión, el Valor Actual Neto es $43,390.60 muy alejado de cero; por lo tanto, el proyecto es factible, la Tasa Interna de Retorno sirve para tomar la decisión de aceptar o rechazar el proyecto, la TIR esperada es 33.41% mayor que el costo de capital 7.5%, por lo tanto, la inversión es aceptable. El proyecto cuenta con un plan de contingencia para prevenir y asegurar la continuidad del mismo, ante situaciones adversas tales como: siniestros, desastres naturales, daños de maquinaria y equipo, para lo cual se cuenta con un seguro que cubre estos riesgos.