Desarrollo de propuesta de modelo de negocio digital: BOTTLER & HOME DECOR. - Barahona Ramos, Flor Geradina; Martínez Rivas, Karina Lisseth; Menjívar Serrano, María José (2024)
En los últimos años, han surgido grandes ideas que se han promovido a través de los medios más consumidos por los usuarios de la época, en donde las redes sociales y los sitios web, han sido vitales para el desarrollo de negocios. Por ello, se seleccionó la idea de venta de botellas decoradas y recicladas para el hogar, naciendo así Bottler & Home Decor, un modelo de negocio rentable y con un enfoque social. Para ello se realiza principalmente un estudio de mercado en donde se analiza la tendencia de productos reciclados para la decoración del hogar y los ingresos destinados, siendo los indicadores más importantes a considerar para la implementación de estrategias según marketing mix en donde el producto, el precio, la promoción y la plaza van enfocadas en satisfacer y fidelizar al cliente sin olvidar generar la rentabilidad a la empresa. Es importante mencionar que en el país no se cuenta con una empresa del rubro o productos similares por ello, no se ha tomado datos históricos para la proyección de ventas sino una estimación de la misma, generando así un aumento de las ventas para los próximos meses del primer año de introducción en el mercado salvadoreño. Según en el desarrollo del plan financiero y tomando en cuenta las variables anteriormente mencionadas, el modelo de negocio sobre la venta de botellas y frascos de vidrios reciclados para la decoración del hogar, es un proyecto innovador y rentable que además de generar utilidades a la empresa tiene un propósito sostenible.