Desarrollo de Propuesta de Modelo de Negocio Digital: FIND YOUR S PUPPIES. - Bonilla Ardón, Criccia Rossmery; Menjívar Durán, Ingrid Patricia; Pérez Rivas, Jaqueline Elizabeth (2024)
Las mascotas contribuyen a innumerables beneficios en la calidad de vida del ser humano, demostrando que son parte fundamental de cada núcleo familiar; tener un perro, un gato, o cualquier otro animal ayuda a la mejoría emocional de cada persona ya sea, adulta como también para los niños. El objetivo principal es ofrecer ayuda a muchas personas amantes de los animales, proporcionando un sistema de ubicación geográfica implantado en microchips que utilizará cada una, con ayuda de la tecnología y diversas plataformas que hoy en día son de fácil acceso en cualquier celular inteligente. Dentro del capítulo uno se incluye la información principal para entender el contexto de la situación, así como normativas y leyes que se rigen para el caso de animales en calidad doméstica, el apartado dos muestra los métodos y técnicas utilizados en la investigación demostrando que con la implementación de Marketing Digital se logró identificar que mediante la página web y redes sociales se vuelve un enfoque sumamente online y se ha demostrado que hoy en día los consumidores dedican muchas horas en estos medios y diferentes plataformas. Dentro de la investigación se demostró que existen muchas causas de extravió en las mascotas, una de las principales razones es el trabajo; ya que los dueños de las mismas tienen que dejar solas por varias horas existiendo una posibilidad de que se pueda extraviar. El capítulo tres se compone de gráficos e interpretación de datos, analizando los resultados obtenidos de la muestra poblacional, determinando cada aspecto del cliente y desarrollando estrategias para finalizar con un plan de ventas para incrementar la productividad de “FIND YOUR’S PUPPIES”