Diseño de Modelo de Negocio Digital: GROOMI DOGS EXPRESS - Amaya Gutiérrez, Isadora Maritzel; Aguilar Liévano, Marla Gricélida; Castillo Peña, Marco Baldomero (2024)
Con el objetivo de satisfacer los estándares de calidad exigidos por los dueños de mascotas, al momento de recurrir a un centro de estética para los mismos, incluyendo factores como el profesionalismo, capacitación, herramientas de trabajo adecuadas, nace Groomi Dogs Express. Groomi Dogs Express se basa en la idea principal de crear un nuevo concepto y nuevas experiencias, que, en muchos casos, han sido negativas, dado que es muy común que los centros de estética únicamente sean en un local físico, es decir, que los clientes deben de tener el tiempo suficiente para ir, dejar su mascota, luego pasar a recogerlo, no sabiendo a exactitud, como ha sido tratado. Es por ello, que se posee como bastión ofertar servicios de estética para mascotas, con la modalidad a domicilio y, sobre todo, la interacción en todo el proceso de la persona dueña o encargada. En simples palabras, podrán visualizar todas las etapas, que conlleva brindar este tipo de servicio, a su vez, que ahorra tiempo y recursos. Este modelo de negocio es un nicho de mercado con un alto potencial de crecimiento, debido a que en la actualidad los hogares están formados por personas jóvenes que prefieren adoptar una mascota antes de procrear un hijo, por ende, se preocupan por todoslos cuidos que éstas conllevan. Isidora Maritzel Amaya Gutiérrez, Marla Gricélida Aguilar Liévano y Marco Baldomero Castillo Peña, desarrollan esta idea de negocio con la plena convicción que existen personas apasionadas como ellos, por las mascotas y que están dispuestos a cuidarlos en todos los aspectos posibles, en este caso específico, en lo referente a lo estético.