Alternativa de inversión para Pymes a través de los fondos de inversión en El Salvador - García Mejía, Ronald Ernesto; Silva Contreras, Francis Adalberto (2024)
Después de más de ocho años de espera, la Asamblea Legislativa aprobó la Ley de Fondos de Inversión en El Salvador, cuyo objetivo es crear beneficios e incentivar la actividad económica con el acceso a pequeños inversionistas al mercado de capitales, de tal forma que esto contribuya a un mayor crecimiento económico del país. Por tal razón, el objetivo del presente artículo es dar a conocer un nuevo tipo de inversión que empezará a funcionar en el país, principalmente la alternativa que ofrecen a las pequeñas y medianas empresas (PYMES) formalmente constituidas. Para tal finalidad se realizó una investigación documental, que incluye la revisión y consulta de libros, revistas, periódicos y paginas disponibles en internet, a la vez también se analizó la experiencia de los resultados obtenidos por la Bolsa de Valores de otros países, así como, las declaraciones emitidas por particulares, a través de organizaciones editoriales, los cuales demuestran que la implementación de dichos fondos han dinamizado la economía y el mercado bursátil, tanto a nivel local como regional. Por lo tanto, las PYMES en El Salvador, en los últimos años y a pesar de la vital importancia que brindan al desarrollo económico del país, se han visto privados de descubrir otro tipo de inversión para su desarrollo.