Los fondos de inversión en El Salvador - Lemus de Rivera, Sandra Jeannette; López, Ricardo Balmore (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer si los Fondos de Inversión pueden ser una fuente de inversión y financiamiento de proyectos en El Salvador, el universo estudiado fueron la formación de dos grupos los cuales denominamos “Inversionistas” y “Financiamiento” y se realizó mediante el Método Experimental y bajo la técnica del Cuestionario, el cual nos permitió conocer la opinión que estos tienen referente a los Fondos. Los resultados obtenidos revelan que existe la necesidad de crear nuevas herramientas financieras que incentiven la inversión dentro de la economía salvadoreña y una de estas son Los Fondos de Inversión como un mecanismo de captación de recursos e inversión. Por otro lado, estos pueden diversificar los portafolios dado que aseguran una rentabilidad mínima promedio y disminuyen el riesgo sistémico. Se recomienda seguir profundizando en el estudio, ya que existe un déficit de conocimiento en este tema dado que en la actualidad Los Fondos de Inversión apenas está dando sus primeros pasos con la aprobación de La Ley y el reglamento de funcionamiento para los mismos.