Diseño de estrategias para la reactivación económica de la empresa MM Sinergias, S.A. de C.V. - Mejía Navas, Alma; Pérez Orellana, Pablo César (2024)
La empresa MM Sinergias, S.A. de C.V., está dentro del sector de pequeños hoteles o llamados también hostales, los cuales se caracterizan por ofrecer servicios a un menor precio que los grandes hoteles, lo que hace más dinámica la economía en el sector; sin reducir el nivel de servicio para sus clientes. Actualmente la empresa se encuentra inactiva, por lo que la investigación será enfocada en proponer estrategias para su reactivación, en las áreas Administración, Ventas y Finanzas. La sostenibilidad de este tipo de empresas es algo que puede lograrse mediante la gestión administrativa, la cual conlleva una planificación que también incluye las áreas de ventas y finanzas, por lo que deben desarrollar estrategias en su forma de administrar las operaciones comerciales, para ser competitivas en el mercado de hoteles y generar valor para los accionistas, lo antes mencionado podrá ser posible desarrollando e implementando estrategias administrativas, de ventas y financieras A través de una herramienta la empresa MM Sinergias, obtendrá un documento que le facilite la toma decisiones dirigidas a contribuir al logro de la auto sostenibilidad, supliendo un estudio de toda la empresa, con el fin de conocer a los clientes potenciales y aplicar estrategias que incrementen el número de visitantes que ingresan al Hostal. Se recomienda la implementación de misión, visión y valores organizacionales, para que los empleados se identifiquen los objetivos; así también, la aplicación de estrategias. ii Por otra parte, es necesario destacar que las medidas identificadas para la reactivación económica, para su recuperación y generar los cambios estructurales en la organización, requieren respuestas coordinadas, ágiles e integrales, lo cual debe ser responsabilidad de la administración