De la jurisdicción y competencia en materia penal - Contreras Castro, Pedro (2024)
En nuestra Legislación, todavía encontramos confundidos los términos de Jurisdicción y Competencia y ello se debe, sin duda alguna, a que al termino Jurisdicción se le dan muchas acepciones, algunas de las cuales se apartan del significado de dicha palabra, y frecuentemente aparecen como sinónimas y así, indistintamente se alude a la falta de Jurisdicción como a la falta de Competencia, en cuanto a la materia o en cuanto al territorio. En la presente tesis se tratará entre otras cosas de dejar clara la diferencia que existe entre ambos conceptos.