La terminación del contrato individual de trabajo con responsabilidad para el patrono - Del Valle Menjivar, Jaime Amado (2024)
El presente trabajo tiene por objeto hacer un análisis omero de las causas de rescisión del contrato individual de trabajo con responsabilidad para el patrono, a la luz de nuestro Código de trabajo. Se considerado necesario analizar previamente que se debe entender por contrato de trabajo, su definición, naturaleza jurídica, características, requisitos para su existencia y su diferencia con la llamada “relación de trabajo, a fin de tener una idea más o menos clara, de cuál es el instituto al que nos vamos a referir a que clase de contrato se trata para que luego hablemos de rescisión o terminación y en definitiva de disolución.