La embriaguez plena y fortuita como causa de inimputabilidad - Iglesias Rivera, Romeo (2024)
La presente tesis aborda lo que es la ebriedad en su variedad de formas y el alcoholismo como una enfermedad compleja, caracterizada por ser incurable, progresiva, insidiosa y de fatal desenlace (muerte prematura, internamiento definitivo en un frenocomio o presidio por delito cometido en estado de embriaguez, son las clásicas "alternativas" para el alcohólico activo). Además, tan desconcertante enfermedad, constituye uno de los principales factores que propician el crimen, lo cual se suma a otros tantos males que soporta nuestra sociedad.