Los sindicatos en la legislación salvadoreña - Mancía, Pedro Benjamín (2024)
Los partidarios de la sindicación obligatoria, arguyen que los sindicatos constituyen un factor importante en el desarrollo de la industria. Sus actividades en ninguna forma deben interferir el desenvolvimiento económico del estado, el cual, siendo el organismo supremo en toda colectividad, no debe permitir la existencia de entidades profesionales que sirvan de instrumento a la lucha de clases, que engendra conflictos nocivos a la economía de un país.