La patria potestad - López Tenorio, José Arturo (2024)
El código civil salvadoreño nos la define en el Art. 252. "La patria potestad" es el conjunto de derechos que la ley da al padre legítimo, y en su defecto a la madre, legítima, o a la ilegítima en su caso, sobre sus hijos no emancipados. Todo lo que se diga en este titulo y en el siguiente respecto del padre, se aplicará a la madre legítima e ilegítima en sus casos respectivos, excepto cuando la ley dispone expresamente otra cosa. Los hijos de cualquier edad no emancipados se llaman hijos de familia y el padre o madre con relación a ellos, padre o madre de familia.