Los terceros poseedores de la cosa hipotecada - Oliva Machuca, Miriam Yolanda (2024)
Los derechos reales es el vinculo entre el titular del derecho con todas las otras personas que están obligadas a respetarlas, tanto los sujetos activos y los sujetos pasivos de la relación, el derecho real está íntimamente ligado al concepto de hipoteca la cual es, constituida para garantizar una obligación de carácter patrimonial sobre un inmueble a favor de un acreedor, que sin privar por de pronto de la posesi6n ni - del dominio al propietario autoriza en el caso de que la obligación garantizada, se vuelva exigible y no sea cumplida, para instar la venta de dicho inmueble y cobrarse con el precio obtenido. Alguna de las caracterizas del derecho de hipoteca son: en primer lugar, la hipoteca es un derecho real, en segundo lugar, tiene carácter indivisibilidad, tercero, la hipoteca es un accesorio de la obligación del deudor y no puede por lo tanto alterar la naturaleza de la obligación principal, cuarto, es de carácter forma, finalmente posee carácter preferente de la hipoteca.