De los ocursos de gracia - Regalado Cuéllar, Pedro Alfonso (2024)
En materia punitiva aun cuando estén bien definidos los aspectos que demandan un estudio constante, minucioso, y exhaustivo, hay fines de demanda, además, una revisión permanente. Requiriéndose, pues, un análisis de los logros que con la imposición de una pena y, fundamentalmente con su cumplimiento. La existencia de los Recursos, contribuye a evitar injusticias de cualquiera naturaleza que éstas sean; pero con todo, la posibilidad existe y la necesidad de encontrarles solución igualmente perdura; Dando esto último, origen a lo que nuestro Código Procesal Penal en su Libro Tercero, Título VI denomina como "OCURSOS DE GRACIA" cuyo estudio será objeto en este modesto trabajo de tesis.