Las patentes de invención en la legislación salvadoreña - Herrera, Rafael Horacio (2024)
El derecho de invención nace de la invención, pero para ejercitarlo es necesario obtener una patente de invención a partir de ahí el derecho se convierte en un privilegio que las leyes confieren a los autores de nuevos descubrimientos e invenciones en todos los géneros de la industria. Los caracteres del invento patentable es la que debe tener carácter industrial, debe ser novedoso o nuevo y no debe haber sido divulgado o publicado con anterioridad, en El Salvador la publicación de la invención o el uso o ejecución pública del invento efectuados en el país o en el extranjero, destruyen la novedad del invento e impiden que sea patentado y se requiere para que el invento se patentable que no este comprendido en algunas prohibiciones de la ley.