De La Prueba Y Normas De Valoración en Materia Penal - Peña, Fernando (2024)
La prueba penal, posee sus propias características o matices que la hacen autónoma considerada hoy modernamente; pues ha tenido un mayor desarrollo en el proceso penal en donde se busca, se averigua, se formulan hipótesis y se investiga más profundamente para conocer la verdad de los hechos sociales, utilizándose más directamente la ciencia y la técnica. Como una de las características más sobresalientes de la prueba penal es que no existe la carga probatoria, ya que en el proceso penal impera el principio inquisitivo u oficioso más que el acusatorio.