La Sociedad anonima - Machón Rivera, Guillermo (2024)
la Sociedad Anónima, en su aspecto jurídico, está situada precisamente dentro de esa corriente de cambio. En El Salvador teníamos un Código de Comercio, que, a juicio de renombrados abogados, había dejado de ser el instrumento adecuado conforme al cual debían regirse las relaciones mercantiles. Debido a ello fue presentado a la Asamblea legislativa y aprobado por ella, un nueve. Código de Comercio que sustituyó al antiguo. se argumentó que jamás debió desecharse totalmente el Código antiguo, sino regularlas situaciones que é l no trataba en forma detallada, por leyes especiales que lo completaran.