De las medidas de seguridad y la Ley de Estado Peligroso - Araniva, Miguel Ángel (2024)
Hemos visto que los estudios del fenómeno de la criminalidad, desde los puntos de vista sociológicos y an-tropológicos, "han mostrado las relaciones genéricas del delito con determinados estados individuales o sociales, como ser ciertas perturbaciones siquicas o ciertos estados irregulares de vi~a social. Esto llevó a la conclusión de que, el Derecho penal, debe interesarse por to-das aquellas medidas que, en general, tiendan a evitar - la delincuencia, destruyendo o combatiendo esos factores.