Promesa de celebración de un contrato (A R T • 1425 C.) - Borgo Bustamante, Enrique (2024)
El trabajo en general no es más que la aplicación de los principios generales de la hermenéutica, de las obligaciones y de los contratos a la promesa de celebración de un contrato y aparece dividido en tres partes: la primera destinada al estudio de la interpretación del Artículo 1425 C., la segunda al estudio de la naturaleza de la promesa y la tercera al análisis del contrato que llamamos de promesa. En él ha de dispensar el lector los errores que encuentre, pues no dispuesto del tiempo y tranquilidad necesarios que se requieren para el estudio de los problemas del Derecho Civil, ni poseo los conocimientos suficientes de redacción para escribir en forma clara y comprensible. Aspiro con este trabajo, no sólo llenar un requisito necesario para la investidura académica, sino, si posible fuere, contribuir al estudio de un tema olvidado por la mayoría -de los autores y que actualmente ha tomado en nuestro medio enorme importancia.