Consideraciones Jurídicas sobre el estado civil y su prueba - Navarrete, Alberto (2024)
La libertad constituida a la plenitud de la personalidad jurídica. Los ciudadanos romanos, y esta cualidad se adquiría por nacimiento o por causas posteriores a é l. La esclavitud, que tuvo su origen en la guerra, era la condición de las personas que se encontraban bajo la propiedad de un dueño, quién, de manera absoluta, tenía poder de vida y de muerte sobre sus personas, lo mismo que sobre sus bienes.