La demanda - Mejía Valencia de Gomar, Rosa Aminta (2024)
La demanda puede decirse que se compone de tres partes: cabeza, cuerpo y pie. La cabeza: designación del tribunal ante quien se propone, el nombre, el apellido y generales del autor o demandante y demandado; entendiéndose por demandante la persona que ejercita una acción en cuyo nombre se ejercita; y por demandado, la persona judicial, exigiéndole algunas cosas o pretensión determinada. El cuerpo: la cosa, cantidad o hecho que se pide y la causa o razón por la cual se pide. Pie: lugar y fecha en que se presenta, más las firmas, ya sean del demandante y abogado director, o solo la del abogado, cuando actué como apoderado.