Consideraciones sobre derecho bancario - Vanegas Caabañas, Pedro Francisco (2024)
Con el objeto de que en el ámbito estudiantil se despierte un mayor interés en el estudio de las ramas del Derecho que tienden a especializarse, es que, para el presente trabajo de tesis he escogido la rama del Derecho Bancario, que dentro del Derecho en general desarrolla como una especialidad del Derecho Mercantil, ya que la Banca tiene como finalidad comerciar con la moneda y el crédito; y, teniendo en consideración además, la importancia que en la vida eco-nómina y social ha adquirido aquélla, llegando a constituir uno de los pilares en que descansa la economía de un país. Han sido razones suficientes para presentar este trabajo que he denominado Consideraciones sobre Derecho Bancario.