El control administrativo sobre los entes descentralizados - Ayala de Frohlich, Blanca Vilma (2024)
El poder jerárquico se desarrolla dentro de la administración centralizada. No existe un poder jerárquico en cada una de las organizaciones descentralizadas. La centralización administrativa consiste en otorgar la totalidad de las atribuciones a los órganos centrales que tienen el conjunto de poderes de decisión para todo el territorio del estado, se dice por eso que hay centralización administrativa cuando la actuación de los fines del estado es directamente realizada por el órgano u órganos centrales.