Análisis jurídico económico de los procedimientos relativos a las ventas en pública subasta de inmuebles de incapaces - Ayala Moreno, Edmundo José Adalberto (2024)
Ésta se fundamenta en que la legislación que reglamenta la protección de los incapaces en nuestro País, no ha sido encarada con toda amplitud. El Estado se ha preocupado por la conducta delincuencial del incapaz, a tal grado que recientemente se promulgó el Código de Menores. Importante es también por el hecho de que nuestro legislador sujetó, a los trámites de la subasta para el juicio ejecutivo, la venta de LOS inmuebles de los incapaces, sin hacer ninguna diferencia, tanto en el valúo como en la base del remate, lo cual como se demostrara en el capítulo correspondiente, genera una pérdida patrimonial que va en detrimento de su bienestar económico.