Comentarios a la ley del ejercicio notarial de la jurisdicción voluntaria y de otras diligencias - Carbajal Rodriguez de Alas, Soledad (2024)
En doctrina se discute sobre la naturaleza jurídica de la función notarial y del notario. El argentino Ignacio Allende niega que la función notarial sea pública y, en consecuencia, el notario no es funcionario público. El notario, sostiene, es un profesionalista liberal¡ no representa al Estado; no tiene delegación de facultades por ley o funcionario superior y carece de sueldo.