Limitaciones al ejercicio de la función notarial - Ramírez Pérez, Benjamín (2024)
Función en términos generales es el desempeño, el cumplimiento, acción y ejercicio de una a ctividad cientifica. En cuanto a la función notarial, connota el ejercicio o desempeño de un poder certificante para determinados actos hechos. Aproximandose a dar un concepto puedo decir que la función notarial esaquella actividad jurídico-cautelar cometida al Notario y que consiste en dirigir imparcialmente a los particulares en la individualización regular de sus derechos subjetivos, pa ra dotarlos de certeza jurídica conforme a las necesidades del trafico y de su prueba eventual.